Было? А будет

Было? А будет сентябрь и гроза
Кофе, мольберты и песни.
Небо захнычет, прольётся слеза
Больше с тобой мы не вместе

Будет так пусто и ясно одной
Я погадаю - что дальше?
Было - туман над осенней Невой, будет - прощание фальши

Буду историю снова писать
Жизнь - не банальный экзамен
Падать не больно, больнее вставать
И бормотать тихо Amen

Хитросплетения счастья: дано.
Буду любима? Конечно!
Точка отсчета - июльское дно,
Путь растекается млечно.

Счастлива? Да! Скучаю? Нет, нет,
Ночь до начала итога.
Память уходит, оставив лишь след
В рифме вчерашнего слога.


Рецензии