У алтаря за веру в Бога

"Нам жизни путь осветит вера" -
Так лгут веками проповедники.
И режут головы без меры,
Жрецов лукавых тех, наследники.

У алтаря, за веру в Бога -
Палили инквизиторы костры,
И все крестовые походы -
Лишь оправдания, для вашей лжи...

Вы столько жизней положили,
За Бога, и бессмертие души...
Что сколько б мы все не грешили,
Не превзойти священников грехи.

Так и живём без сожеленья,
И каждый думает что сердцем чист,
А нам без всякого сомненья -
Помочь не в силах, даже экзорцист.

И потому, люблю я храмы,
Но лишь, за неземную красоту.
И крест ваш не приму упрямо -
"Когда долиной тени я пойду"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.