Незнакомец

Не знаю, почему, но болит внутри —
Там, совсем глубоко, в груди.
Что-то жжет и сжигает нутро:
Словно это земное ядро.

Знаете ль вы, как любить неизвестно кого?
И грустить о том, что и нет его?
Незнакомец, случайный прохожий
На любовь и улыбку немного похожий.

"Это демон и ангел внутри," —
Некто тебе говорит изнутри.
Тот, кто был для тебя ничем,
Вдруг становится долгим "всем".

Имя с трудом вспоминается это,
Но ненадолго становится личным заветом.
Как мечтаешь увидеть опять
Этот взгляд и не затерять.


Рецензии