1 мая 1987 года

На Первомай,
Мы с другом скинулись по трешке,
Купили коньяка,
И в гости пригласили две матрешки.

В семнадцать лет,
Так хочется быть взрослым,
Чтоб не мешали
Мы из дома проводили взрослых.

Коньяк глотками пьём
Как в иностранном фильме,
От привкуса клопов
Мы улыбаемся насильно.

Потом бальзам
Из папиного бара...
Как ни крути,
А коньяка купили мало.

Раскованны движения стали,
Слаще взгляды,
Сближает музыка
Разнополярные заряды.

На автореверсе
Скрипит «Скорпов» кассета.
Закрыты шторы -
Нам не нужно света.

Идёт экзамен
Анатомий тела,
Девчонок формы
Изучаем мы несмело

Волнения трепет -
Тонет в возбужденье,
Желания -
Растворяют все сомненья.

Слова сдаются
Поцелуям сладким,
Лишь на часы
Я изредка смотрю, украдкой.

А дальше....
Жизнь нас захватила тихо,
Швырнула в омут 90-х лихо.
О перестройке ценностей моральных
Себя обманывая, мы орали.

И в отношениях все стало просто,
Любви критерий - лишь к постели доступ.
Романтику ценить не стали....
А может, просто, старыми мы стали?


Рецензии