Спешите делать добро июль 1988 года

  "Спешите делать добро!"-
  Часто мы говорим.
  Но почему же зло
  Руками своими творим?

  Знаем, где правда, где ложь,
  Честен путь или нет...
  Если захочешь, поймешь,
  Где можно, а где запрет.

  Сколько несчастий и бед
  Братья друг-другу несут!
  Можно подумать, что нет
  Добрых людей вокруг.

  Может, все это - бред...
  Просто мне плохо сейчас,
  Зыбкой надежды свет
  Вспыхнул и снова угас.

  Как же мне дальше жить,
  Если нет больше мечты,
  Коль скоро пришлось допустить,
  Что в мире нет доброты?

  Богу дайте обет,
  Любовью наполнить свой день,
  Лишь тогда будет свет,
  Счастье не скроет тень!

  "Спешите делать добро," -
  Толку что говорить?
  Не забывайте его
  Руками своими творить!


Рецензии