Кошачье солнечно-морозное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛЮБОВИ ПАРКОВОЙ
"МОРОЗ И СОЛНЦЕ":
http://www.stihi.ru/2016/11/19/4905

Мороз и солнце!...День воскресный ! .
Да, и, к тому еще - чудесный !
Но - двадцать пять (!)гулять мешают,
когда, аж губы замерзают.

Взглянув в окошко, наблюдаю :
Прохожих мало...Птиц - не стаи,
Но солнце светит офигенно!:)
И снег блестит...Ну, обалденно! )

И красота эта - в окошко.
На подоконник прыгнув, кошка
заметила одну ворону
и заурчала... Аж до стону.

Ей, захотелось вновь на дачу -
пугнуть ворону на удачу.
Ей на природу захотелось,
где проявляла летом смелость.

А тут - в квартире. У окошка...
-Мне бы в деревню...На немножко.-
На подоконнике мне тесно.
Через окно - не интересно.

...Её я мысли понимаю
До тонкостей уже всю знаю.
...Ворона улетела - Воля !
А та - под батарею -
 ...Доля...

   19.11.2016.


Пародиз:

КОШАЧЬЕ СОЛНЕЧНО-МОРОЗНОЕ 

Мороз и Солнце - день прекрасный!
Ворчать на Цельсий - труд напрасный.
Не лучше ль выйти погулять?
Морозом свежим подышать -
Оно весьма-весьма полезно,
О том, быть может, полновесно
В мечтах витает даже кошка,
Которая глядит в окошко,
Звериный извергая стон
На голубей и на ворон.

О том не лишены мечты,
Подобно кошкам, и коты,
Под осень съехавшие с дач,
Надрывный испуская плач,
Сменив свободу и мышей
На жар презренных батарей.
Котяткам в этакий мороз
А ну, попробуй, высунь нос!
И пусть уж лучше смотрит кошка
На ЭТУ КРАСОТУ в окошко.

   19.11.2017 16:51  


Рецензии