Абрикосовый сон под веткой жердёлы с каплей росы

Воробьиный чик-чирик -
Ключ в замке от этой двери.
Сныть, тимьян и базилик -
Ароматам верю, верю!
Абрикосовой росой
Сон летит с листа жердёлы,
Дерзкий, юный и босой
Пятиклассник после школы.
Увлекает, закружил,
Миндалём прельстил, мальчишка.
Был, писал, ходил, дружил -
Строчки из заветной книжки
Из двери за мной хвостом.
Вот, родные подтянулись.
Вам, любимые, потом
Будет память с летних улиц.
Не печальтесь, хватит рос
Абрикосовых, вишнёвых,
Что умоют вас от слёз
Заскорузлых или новых.
Сныть, тимьян и базилик.
Надо верить ароматам,
Надо видеть росный блик,
Меру знать, ту, что "когда-то".
Сон мужает, ус взрастил,
Росы сыплют ниагарой,
Помокрел и загрустил:
Был я парой или тарой?
Или был я паровоз?
Или лайнер, или пуля?
Не обсох ещё вопрос,
Не могу спросить: могу ли
Получить в ответ ответ?
Ветер дует. Сохнуть начал.
Сну уже изрядно лет,
Он мне всё переиначил.
Воробей клюёт росу.
Абрикосовую. Знает,
Что мгновенья на весу.
Знает, но не обращает
На меня свой быстрый взгяд.
Истомился я, однако,
Сон уходит. Говорят,
Всё покрыто будет мраком.
Мне смешно. И я смеюсь.
Я смеюсь в засонном свете,
Рыжий, яркий, жирный плюс
Мне, смеясь, рисуют дети.
Воробей сказал: чирик!
Дверь закрыта, ключ на полку.
В небе солнца свежий лик
Будит землю втихомолку.
Разорались воробьи
В кроне старенькой жердёлы,
Я решаю дни мои
Как задачки средней школы.


Рецензии
Игорь, привет!
Здорово получилось, спасибо!!!
по шагам, немного вприпрыжку и запыхавшись, со всеми ощущения - живая, радостная, чувственная жизнь :)
настоящая...

Татьяна Солдатова   24.11.2017 09:09     Заявить о нарушении
Таня, привет! Тебе спасибо за идею!

Игорь Науменко 71   26.11.2017 00:34   Заявить о нарушении