Борьба не истязание

Почему, чтобы достичь чего-то, нужно мучить себя?
Задавал вопрос себе не раз.
Неужто служит лестницей к успеху контакт с вредоносным для тебя?
И множество прилипчивых зараз
Чтоб притянулось, раздробя
Буквально сердце, лёгкие и спину, – иссяк жизненный запас.

С конца, месяц, год, десятилетие, – срезается бессмысленная жизнь.
Но творческим позывам важна каждая секунда.
Нет, так нельзя. Пусть и наивна сия мысль.


Рецензии