Заходи ко мне, любимый!

Заходи ко мне, любимый!
Чай попьём… прочтём стихи…
Пусть свидание - незримо,
Но ведь праздник для души.
Счастья - тонкая пушинка,
Свет мерцающей звезды,
Наших тропок паутинка,
Наших нежностей сады…

Пахнет мятой луговою –
Ароматен летний чай!
Станем пить его с тобою,
Мне полнее наливай.
Дерзкий запах! Кровь играет,
Рдеет щёчек белизна…
Шоколад клубничный тает,
Губ касается едва…

Блюдце - с золотом по краю
И ромашка с васильком.
Мне ещё, пожалуй, чаю!
И теперь уж с крендельком!
Пополам его разделим
И оставим на столе.
Слушать будем птичьи трели,
Лёжа в шёлковой траве.

Облака бегут над нами
В даль, живущую без нас.
Кто-то там без нас скучает,
Кто-то не смыкает глаз.
В темноте холодной ночи
Тонет сердцем в облаках.
Чаю с мятой кто-то хочет,
С половиной кренделька))

Чайник, слышишь, закипает!
Засвистит вот-вот уже.
Ждёт тебя твоя родная
В вашей дивной стороне!
Где под яблоней иль вишней,
Или просто у окна
Скажешь ей на ушко тихо,
Что уже пришла весна.

23ноября 2017г.


Рецензии