Мой острый меч - бумага и чернила

Я не хочу брать в руки автомат,
Мой острый меч - бумага и чернила,
Язык - картечь, невидимая сила,
Ей по плечу безумие солдат.
Моя обойма - рифмы колорит,
Моя победа - мир на всей планете,
Опять торпеда в чёрное одета,
Но недостойна смерть уйти в зенит.
Прицела нет, кричу по всем фронтам,
А враг суров, бьёт в лоб и с флангов душит,
И мало слов для выстрелов катюши,
И яркий свет разрывов тут и там.
И длится бой достаточно давно,
Но свой рубеж сдавать не собираюсь,
Варю кулеш и солнцу улыбаюсь,
Пока живой, пока мы заодно.


Рецензии