Скрипачка

И путь дороги звал его,
И мира мало и всего.
Он жить мечтал и жизнь менял,
Счастливым стал он навсегда!

Но много раньше, до того,
Другим он был и без всего.
Во тьме плутал, себя жалел
И к сердцу путь он не узрел.

В один из дней он шёл,иль плыл,
И как обычно был один.
Сегодня будет новый бал,
И масок яркий маскарад!

Примерный сын, Отличный брат.
Ваш верный друг, Тактичный враг.
Ранимый дух, Хороший гад.
Ещё их тьма, но где моя?

И каждый новый разговор,
Как партия в одном кино.
Он шах вперёд, ему ответ, обман и ход.
Ведь для побед, запретов нет!

И так живя, за годом год.
На свет людской закрыв глаза,
В один из дней, идя вперёд.
Он встретил - теплые глаза.

То была мелкая девчушка,
В каком-то стареньком пальто.
На скрипке песенку играла.
Но - как играла. Для кого?

Все равнодушно проходили,
Никто не слышал,свет души.
И вместо злости и презрения,
Она играла - от души!

Она любила, всех в округи.
Хоть пусто был в их сердца.
Глаза её - желали чуда!
И масок нет в её руках!

Он стал как будто изваяние.
Катилась тёплая слеза.
И глаз нефритовых сияние,
Судьбу меняли навсегда!


Рецензии