Почему?

Почему сегодня не так, как вчера?
Почему, когда вымолвишь глупую фразу,
Сразу скажешь себе, ерунда,
А про хамство и не подумаешь ни разу?

Почему, когда лед и снег,
Если встретят тепло, испаряются,
Когда глупость сделает человек,
Может он ни когда не каяться?

Все ведь в жизни не так уж и просто,
Можно жизнь прожить и все мимо,
Только глупость граничит со словом остро,
И к добру еще ни кого не приводила.

Можно  просто сказать прости,
Или просто сказать до свидания,
Если нет здесь другого пути,
Все зависит от воспитания.

Если нужно простить, прости,
Если нужно страдать, страдай,
Но глупость не говори,
И на глупость не отвечай.

Не давай себя просто судьбе,
И борись за свободу, права,
Ведь вся жизнь протекает в борьбе,
Тогда честь тебе и хвала.

Темной ночью, иль в холод, жару,
Когда сил нет, бороться надо,
Ведь мы все с одной буквы – Ч - ЧЕЛОВЕК,
А не просто безумцев стадо.


Рецензии