Изба

Накуролесили кругом
Братки и кореша смотрящих,
Что вся страна – сплошной дурдом,
Причём, и дом не настоящий.

А виртуальный, на словах,
На обещаниях расхожих,
Тут сам Владимир Мономах
Своею шапкой не поможет.

Быть может, Сталин к нам придёт,
Отец родной иль отчим лютый,
И трубку чёрную зажжёт
От олимпийского салюта.

–Не трубка будет нам, труба.
Гулаг, тюрьма и звон кандальный.
–Но дом зато не виртуальный,
Вполне реальная изба…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии