Сорокалетним

                братьям моим:  Руслану Абдукаримову, Ильдару Ибрагимову

И кто сказал про сорок лет,
Что там не то и здесь не это:
«Немолодой, в закате лето,
На сто вопросов -  двести «нет»,
И что на все готов ответ,
Что мода – только молодым,
А сорокалетним – скучный космос»?!
Эй! Погодите! Сорок лет  не возраст!
Мой волос в серебре – не стал седым!
Мой голос хриплый? Так звучит мой блюз!
Мне сорок? Нет, я не боюсь!
Затылок голый – мысли топчут тропки,
Рука тверда, движенья ловки.
Я- Full contact, а не blue tooth!
Я минус гну – выходит плюс!
Да, не хватаем звезд с небес…
Зачем хватать? Их на земле хватает!
А тем, кто этого не знает,
Скажу: и на земле полно чудес!
Вся жизнь, с земли и до небес,
Как сорок звезд больших и малых,
Немного тусклых, ярких самых
Всё -  и богатство,  и наш крест.
И в сорок интересно можно жить,
А иногда начать сначала
И ненавидеть, и любить
Ценить того, с кем жизнь связала.
Не поздно в сорок поучить,
Не поздно самому учиться.
Пусть к идеалу не стремиться -
Уныньем Бога не гневить,
Надеяться и верить – жить!!!


Рецензии