В плену ожиданий

Мы так часто чего-то хотим
И так сильно чего-то желаем,
Что ослепнув, не всё замечаем
И на месте годами стоим.

Ожидая чего-то весь час,
Мы не видим того, что приходит...
Ну, а время бесследно уходит,
Оставляя в неведении нас.

В ожидании лучших времён,
Мы не ценим того, что имеем,
Год за годом тихонько стареем
И себя уже не узнаём.

Утопая в желаниях всех,
Мы живём в ожидании чуда,
Что придёт оно вдруг ниоткуда,
Без препятствий и прочих помех.

И лишая свободы себя,
Мы в иллюзиях жизнь прожигаем,
Словно в клетке себя запираем,
В ожиданиях счастья живя.

23.11.2017


Рецензии
Замечательное произведение, Андрей!! Безусловно Вы правы, НО... Чудеса именно так и происходят!! Ниоткуда и без препятствий!! И ждать нужно! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Счастье приходит к тем, кто его ждет!...

Ксения Москалева   29.11.2017 16:47     Заявить о нарушении