На ноябрь полагаться не стоит

На ноябрь полагаться не стоит.
Это месяц предзимних хлопот.
Он не сеет, не пашет, не строит,
А с листвою ведёт хоровод.

Листопад охлаждает унылых,
Мельтешащих, снующих людей.
Недослышанных, мягких и милых,
И меня, вероятно, храбрей.   

Кто-то станет во всем ошибаться,
Ставить деньги шальные на кон
И числа опасаться тринадцать,
Впрочем, также числа миллион.

Свалим все неудачи на месяц.
На дожди в темно-серых тонах.
На костюм, что становится тесен
И на ночь, что излишне длинна...




23.11.2017г.               


Рецензии