И силы тают мыслью

И силы тают мыслью,
И мыслью обретает силу дух,
Так отчего же человек не смыслит,
Добро твердить в уме и вслух

Так отчего же непрестанно,
Приходится труда
На путь благоприятный
Вновь возвращать себя,
Подстёгивая мысли желанием любви
И блага во Всевышнем, на теле матушки-земли.

Худые мысли текут как вода
По склону в низину бесстыдства и зла,
Для добрых же почва нужна
И много терпенья, и много труда


Рецензии