Я не желаю становиться мудрым

Я не желаю становиться мудрым,
На жизнь, с высот заоблачных смотреть,
Считать земное, чем-то блудным,
Мне почему-то хочется хотеть,
Встречать рассветы с милой на опушке,
Возможно в свежескошенном стогу,
Ласкать златые локоны пастушки,
И расплетать ей косы на лугу,
Хочу тонуть в глазах её игривых,
С ней заблудиться в радугах весны,
И жаждать возгласов пугливых,
Её от страсти выгнутой спины,
Продлись мой миг очарованья,
Души незабываемый полёт,
Я растворюсь навеки в очертаньях,
Пусть только тихо позовёт!


Рецензии