я скучаю...

я скучаю. всего-то и нет тебя день или два.
умираю. рождаюсь. бываю. часы убиваю - скучаю.
листьев печворк покрылся снежинок толпой - замечаю едва.
сочиняю. читаю. пью кофе. где мысли? не знаю - скучаю.

вот вчера пригласили друзья. наши общие. нет, не пошла -
занята очень: делаю виды, что делаю что-то, но просто скучаю.
захотелось кому-то помочь, стала донором, вот ведь дела!
притащила котенка домой, ему творога и молока, а себе просто чаю.

ты читаешь, смеешься, ведь всего на три дня, говоришь, что глупышка.
знаю, глупо, ругаю себя, что люблю тебя слишком.
представляю, как ты забегаешь домой, сумки вон, неужели ты рядом?
меня ловишь как птичку, которой свободы не надо, не надо.


Рецензии