Филин и фазан

Филин Филипп и фазан Феофан
Спорили, кто же смелее.
Филин сказал: «Мне не страшен кабан,
Я кабана одолею».

«Что там кабан... Я медведя гонял» –
Гордо соперник ответил.
Филин изрёк: «Не пугает меня
Дождь и порывистый ветер».

«Дождь – ерунда» – усмехнулся фазан:
«Помнится, в годы лихие
Мне удалось пережить ураган,
Я повелитель стихии!»

«Чушь! Вот меня храбрецом нарекли
Даже свирепые волки!» –
Филин воскликнул. И птиц засекли
Чуткие ноздри двустволки.

Кто же смельчак, а кто просто болван –
Больше вопрос их не мучил.
Филин Филипп и фазан Феофан
Нынче в коллекции чучел.


Рецензии