Идеал с годами тлеет

 Я не знаю тебя ? Поди ж ты!
Сонный голос ночами шепчет:
О любви ты читала книжки,
Идеал твой с годами тлеет.
Осторожной быть не желала,
С безрассудством бросалась в реку
И плыла за мечтой далёкой,
К идеальному человеку.
Били волны ,
  хлестал в лицо ветер ,
Солнце яркое ослепляло ,
Придавал силы ряженый вечер ,
Ночка лунная обнимала .
Ты гналась за мечтой бредовой ,
Так наивно поверив сказкам ,
Только жизнь оказалась суровой ,
У героя разные маски .


Рецензии