Я искал в ночи палаты

Я искал в ночи палаты,
Дальше – строил на века.
Я натягивал канаты,
Запрягая мотылька.

Вспоминал родные лица,
Собираясь в смертный бой.
И вставлял в колеса спицы,
«Попрощавшись» с головой.

Я сражался, как безумный,
И не верил в свой конец.
Разрывал о пальцы струны,
Разглашая, кто подлец.

Я был горд тогда, не сдержан,
И решителен в бою.
Оттого я был повержен,
Что не смог сказать «люблю».

9 декабря 2005


Рецензии