Синева

Я хотела нырнуть в синеву,
Ведь давно я уже не живу.
Пасмурнел надо мной небосвод:
Каждый день всё такой же исход.
Мне снежинку пришли, Синева!
Не сердись, мой венец божества,
И не хмурься, сменив синь на тень,
Глубь на дымку, а штиль на мигрень.
Достигай дна души глубиной,
Проникай вездесущей волной
В мой иссушенный, выцветший мир,
Наполняй меня голосом лир!
На руках покачай колыбель,
Чтоб не выла душа, как метель,
Назови своей Mademoiselle,
Извлеки мелодичную трель —
Без сомнений пойду я на зов
Льдов, снегов, холодов, облаков.

До конца опадает листва...
Одеялом укрой, Синева,
Моё тело и сердце легко,
Чтобы, кроме тебя, никого
Внутри не было, кроме тебя.
Синева, поцелуй, возлюбя.


Рецензии