Друзьям

Не в тягость авантюрные потуги,
И вовсе не волнует их исход,
Когда вокруг все – други и подруги,
Когда зовёт лазоревый восход.

Прекрасно мчится жизнь в младые годы.
В разгар амбиций, не боясь потерь,
Мы презираем слёзные невзгоды.
Одна лишь цель – открыть успеха дверь.

В пыли забот репродуктивный возраст
Оставил след на жизненном пути.
Решила разместить судьба вразброс нас,
А от неё как видно не уйти.

Года летят, и может даже статься
Блеснёт закатом серый небосклон…
Всё как-то чаще стали мы встречаться
В дни юбилеев или похорон.


Рецензии