Кристине на день рождения

Пусть солнце с непогодою приходит,
Пусть путь устелят россыпью снега,
Пусть взор твой каждый луч во тьме находит,
И к чёрту пусть отправится вселенская тоска!

Любовью пусть искрится нежно воздух,
Заботой пусть окружит бархат рук,
Пускай любовь, как самый крепкий порох,
Начинкой будет средства от всех мук.

Здоровье пусть становится лишь крепче,
Пусть птицы сладко песню пропоют.
Путь жизни твоей красочной намечен,
Пусть руки близких бережно в объятьях вновь сожмут.

Пусть будет жизнь подобна лучшей сказке,
У зебры вида нового не шерсть, а ворс холста,
Полоски разноцветные, как в девочки раскраске,
Средь красных и сиреневых те, цвет чей-небеса...

Желаю быть счастливой и свободной,
Творить, любить и верить, надеждой красить ночь!
Пусть день окрасит свет души твоей, наполненной
До края теплом вечности, что сможет вновь помочь!


Рецензии