О чести

Офицерская честь не в чести у барыг и чинушей,
Ведь иначе пришлось бы всем только по-совести жить
И удобную им иерархию власти разрушить,
Или спуском курка своей жизни конец положить.

Только честь не купить, и в карман вам её не положат,
Да и силой её у других не отнимешь никак,
Честь даётся тому, кто хранить её бережно может,
Чтоб в согласии с совестью жить, не смотря на бардак.

И при строе любом, и при жизненных всех передрягах,
Нужно помнить, что честь - это то, что у нас не отнять,
Голова ли в кустах, или грудь утопает в наградах.
Но как трудно, подчас, самому её не потерять.


Рецензии