Осенний вечер

На землю падала листва...
И было скучно, было скучно
Ронять печальные слова
По одиночке или кучно.

Глядела в форточку луна,
И вся была моя квартира
От света лунного полна
Набором линий и пунктиров.

Осенний вечер плыл и плыл,
Цепляясь за деревья сада.
Он под моим окном грустил
И пел печальные баллады.

Мне было грустно, и порой
Все очертания казались
Какой-то жуткою горой,
Что надо мной нагромождались.

Я прикрывал глаза, тотчас
Толпились сказочные тени,
И я опять, в который раз,
Блуждал вокруг своих сомнений.

Блуждал и всё не находил,
Как в лабиринте тёмном, выход...
Осенний вечер плыл и плыл
Легко, загадочно и тихо.
22.11.17


Рецензии