Частичка русской души

Замкнуты ставни избушки из сруба,
Уходящее солнце оставило след,
Загорелся конек из твёрдого дуба
Защищает сегодня ту эпоху от  бед.

Идолом стал древний колодец,
В нем плещется кровь русской земли,
Сарай скорчился, как старый уродец -
Он наше прошлое так долго хранил.

В доме тепло - затоплена печка,
Радостным дымом плюется труба.
Завтра сходим мы снова на речку,
А сейчас лучина нам светит пока...

Тихой поступью ночь объявилась,
Закрыла со скрипом последнюю дверь,
И кот, что охотился, проявил милость -
Дал мышам сбежать без потерь.

Хозяева спят, спит скот и округа,
На просторе лугов стоит тишина.
Завтра срежем косой или плугом
Траву, что опять до колен заросла.

Мило, но мало, надо больше сказать
Про жизнь, где все начиналось.
Но это приснится, когда ляжем в кровать
Иль на печку, где тепло показалось.


Рецензии