Ты - мой обман

Течёт вдали река моих мечтаний,
И ластясь нежно гладит берега...
Я не скрываю, ты - моё созданье,
И будешь в Мире Грёз моём века...
Ты - тот, кого придумала от скуки,
Такой, каким представила, любя..
Кто знал, что не забыть мне эти руки?..
Кто знал, что не смогу я без тебя?...
Мне просто каждый божий день был в тягость,
Всё одинаково, был скучен каждый миг..
Вот я себе и выдумала радость -
И ты, как сон, в моей ночи возник..
Ты выплыл, словно парус, из тумана
К мечтаньям погибающей Ассоль..
Никто не знал, что ты - причал обмана,
В котором подло притаилась боль...
Я всё ждала, что будет по-другому,
Что я со временем к твоим привыкну снам..
Но ты меня привёл в итоге к незнакомым,
Коварным и опасным берегам..
Да, ты был, словно явь - мечтал и верил,
И ждал чего-то, вопреки Судьбе..
Я поздно поняла, что эти двери
Открыты были только лишь тебе:
Ты сам собою вечно восторгался,
Ты для себя построил свой причал,
Ты для меня был тем, кто мне мечтался,
Хотя ты сам лишь о себе мечтал..
Тебе никто не нужен был для счастья -
Лишь куча побрякушечных надежд:
Утехи, сласти, игры в одночасье -
Удел самовлюблённых и невежд...
Мне некого винить за ту ошибку,
За слов твоих заманчивый обман..
Ты был лишь ослепительной улыбкой,
Которую принёс мне океан...

16 июля 2007, 2:49


Рецензии