Меня накрывает облаком тяжелых эмоций...

Меня накрывает облаком тяжелых эмоций,
И я уже не пытаюсь вырваться хотя бы на миг.
Как там перед смертью сказал старик Гроций:
"Понимая многие вещи, я ничего не достиг"

Вспоминаю жизнь свою - анализ бреда,
Хорошего совсем уж мало, ну и пусть!
А в голову пришли слова великого поэта:
"Мой двадцатидвухлетний опыт - сплошная грусть"

А что там дальше - мне совсем неинтересно.
По прошлому тоскуя, я иду вперед.
Жила я в бедности, а умру богатой и известной,
А так хотелось бы совсем наоборот.

22 ноября 2017


Рецензии