Фло

Фло обожает варенье из флоксов
И фиолетово – серых подтяжек.
Кормит молчанием чучело мопса,
Дышит на чётки из жёлтых костяшек
То ли мошенника, то ли святого
(Имя которого, впрочем – не важно).
Каждую ночь до начала второго,
Плача, сжигает фонарик бумажный,
Купленный днём на последние деньги
У китайчонка в зеленом тулупе.
Веря в грядущую переоценку,
Истину ждёт не в квадрате, но в кубе. –
Призрак одной из монашеских келий
В пепле сожженной луною фиалки. –
Участь последней из рода Офелий –
Быть растворенной пуэром в пиалке…


Рецензии