Одиночество

                "одиночество"

                М.Т.

Когда  вместо золота дерьмо
В башке  до волос потери
Задолго. И трудно попасть в седьмой
Раз ключом  в скважину двери

Замочную.И глядит восток,
С Солнцем обнявшись в клинче
Это значит,что ты  уже одинок,
Как Джоконда Леонардо да Винчи.

Перед тем , как галстук надеть и пальто,
Перед зеркалом  встать причесаться и
В отражённых зрачках увидеть ,что
Одиночество -это о счастье

Память наша О том, в чём нам
В настоящем отказано до черты.
И ,увидев яблони за окном,
Понимаешь,что возрастом с ними ты

Уже вровень.Растёкшийся, как желток,
С губ стекает коктейль из рифм.
У поэта -единственный монолог
С  Богом  -это его стихи.

Память пропорциональна долготе
Зимних коротких дней.
Захочется петь,но слова не те,
Да и рифму найти всё трудней.

Но невольно вспомнив о счастье  том,
Что было,но нет теперь,
Ощущаешь себя бездомным котом,
Выброшенным за дверь.

Одиночество-это уменье плыть
Против волны голубой.
Одиночество-это уменье быть
Наедине с собой.

Одиночество-это ведь не скала,
Что пробивает корабль до дыр.
Одиночество это как зеркала,
Отражающие весь мир.

                22.11


Рецензии