Крик

Я каждый день вновь разрываюсь на кусочки,
Запутываясь в мёртвых проводах,
Я каждый день хочу поставить точку,
Но так боюсь понять, что навсегда..
Меня по капле боль моя сжигает,
Исследуя реакцию мою,
И я не знаю, правда, я не знаю,
Живу ли я, люблю иль не люблю..
Реакции в моём усталом теле
За сутки замедляются до нет,
И вот уже все чувства помертвели..
Не знаю я, что ждёт меня в ответ..
И плюс, и минус просто не спасают -
Всё решено уже давным давно,
Я чувства на разлуку умножаю,
И получаю результат - равно..
Точнее, всё равно уже, неважно,
Куда ведут разбитые мечты..
Картонная душа и чувств остов бумажный
Так сложно сжечь.. и в каждом слове - ты..
Я не могу понять, в чём сила слова,
Которое таится в дневнике..
Я знаю лишь, что снова, снова
Пишу своё страданье на руке -
Упрямый слог никак идти не хочет,
В нём всё кричит, что больше не нужна,
И дни мои, и вечера, и ночи -
Я по секундам каждый день одна..
И ломка пустоты терзает тело,
Калечит мысли, убивает сон,
Мои мечты доходят до предела,
И не хватает сил на волчий стон,
Не знаю, где земля, где это небо,
Которое могло бы защитить,
И кажется уже, что так нелепо
И Жить, и Верить, и ещё Любить..
Меня на всё, конечно, не хватает -
Да и зачем?.. ведь всё равно играть:
Я вновь заветный козырь загадаю,
Но не смогу в колоде отыскать..
И бьюсь, и вру, и снова рвутся связки,
Смеюсь и плачу, верю и молю..
И знаю, что я вовсе неопасна
В те дни, когда по-прежнему люблю..
А не люблю - веду себя, как прежде:
И злюсь, и мщу, теряя по частям
Те крохи умирающей надежды,
Которую всегда давал мне сам...

10 июля 2007, 14:15


Рецензии