Ночной бред

Сжатое время в осколки слипается..
Я всё жду.. смотрю на часы..
Сердце в тоске, в неизвестности мается..
Друг иль враг.. а, может быть, сын...
Горькая правда.. неистово верится..
Завтра вернётся опять...
Сердцем надежды пути не измерятся..
Снова буду тебя вспоминать..
Прошлое рваное в клочьях сомнения..
Гулкое озеро снов..
Сотни умножатся сердцебиением -
Сотни тысяч несказанных слов...
Завтра всё заново.. тихое "может быть"..
Вновь за порогами дождь..
Если бы снова мы что-то умножили..
Эту тоску не прочтёшь..
Эту печаль не раскрыть по мгновениям..
Улицы строчки крадут..
Дикое сонное сердцебиение..
Эти слова не уйдут..
Выгравированы нервами в памяти
Эти сомненья, мечты..
Знаю, что завтра всё будет заново..
В каждом движении - ты..
В каждом прощении, в каждом сознании
Этих неистовых дней..
И от каждого нашего слова-признания
Эти муки стократно сильней..
Этот бред по кусочкам запомнится в омуте
Древней памяти, путая след..
И разлука всё время стремится напомнить:
Без тебя ожидания нет..
Без тебя всё пустынно - до боли.. до одури..
Рвутся нитками строчек слова..
Умножения чувств.. непонятные модули..
Но душа, как ни странно, - жива...
Сонным голосом крикнешь в толпу разноцветную,
Разорвёшь эту боль на куски..
А в ответ - пустота отзовётся приветами -
Многоликим эхом тоски..
Ты стремишься, идёшь, забываешь о зависти,
И усталость уже не страшна..
Всё пытаясь уйти, затеряться, избавиться,
И поверить, что снова нужна...

12 августа 2007, 2:45


Рецензии