Патриотическое

Они готовят третью мировую.
Беснуют и кричат издалека.
Вербуя бесшабашного холуя,
К нам лезет в дом, их барская рука.

Переступая мыслимые цензы:
Изволя, позволяя, свысока.
Мол что они? Лишь авторы рецензий,
На происки Ивана-дурака.

Не ведая краёв гостеприимства,
Кричат под ухом пряные слова.
Расшатывая древнее единство,
На тонком мостике, вдоль рва.

Эпоха рассуждений о границах.
Переуступки старых, новых прав.
А вдалеке, за отмелью, зарница,
Над побережьем диких трав.

Подумаешь, вставая спозаранку,
Что на Руси, в России, благодать.
За это место будешь, из-под танка,
Гранаты во врага кидать.

И побежишь, коль надо, и под пули,
За наших несгибаемых дедов!
Которых вы старались, не погнули!
Хоть с вас лилось по сто потов!

Когда решите покорить Россию,
Вы тихо, никому не говоря,
Отбросьте эту жалкую затею,
Пока вам здесь не выдали дюля!


Рецензии