La introversion

Когда ты один против целого Мира,
Когда изнутри прорывается страх,
Запрись на засовы в уютной квартире
И не открывай никому впопыхах!..

Запрись!
Не вертись!
И на улицу шагу
Не вздумай и делать! Не надо, дружок!
Налей лучше чаю... (А можно и брагу)
И книги любимой открой корешок...

Прочти!
Погрузись!
И немного подумай:
За что этот Мир так терзает меня...
И чаем смочи пересохшие губы,
Закладку у книги своей теребя...

Закрой, на мгновение, и очи, и книгу,
Откинься на кресле... И снова открой
Свой внутренний Мир... (Ах, какая интрига!)
В него погрузись, как всегда, с головой!..

И в нём... Ты найдёшь для себя утешение...
И в нём... Ты увидишь веселье и смех...
И яркие краски грядущих свершений...
(Хотя, и увы, не понятных для всех...)

Когда ты один против целого Мира
И сердце всё чаще от страха стучит,
Запрись в одинокой, уютной квартире,
И дверь открывать никому не спеши...


Рецензии