Полярный край...

(ответ на стих Андрея Попова Воркута)

Полярный край, - да – ледяной,
С коротким летом, да дождями,
И долгой снежною зимой,
С полярной ночью на сиянии…
Суровый край, и красота
Его пленяет не внезапно,
Она в мгновениях понятна, видна,
Тому, кто прИнял безвозвратно!!!
Её суровости  в себя…
Кто даже в мгле полярной ночи
Жизнь осмысляет для себя
Не для бездонного «ПУПКА»,
А протерев от «спячки» очи,
Среди просторов ВСПЛЕСК ОГНЯ,
Принять в себя душою хочет,
Красу небес благодаря, -
Тому и любы те края…

Серёга-тайга...


Рецензии