Навеянное осенью

Дикая тоска терзает грудь...
Сладостным дурманом мятых листьев
Ветер мне напоминает путь,
Где смогли дороги наши слиться...
Помню эти дни, как наяву..
Наше неслучайное знакомство..
Сны мои меня переживут..
А мои надежды ждут потомства -
Скомканного листика письма
На ветвях осин без адресата..
Все мои мечты сошли с ума
И за смерть свою взимают плату..
А лисица-ночь своим хвостом
Черно-бурый пепел заметает,
Лишь любви обугленный остов
На ветру холодном всё не тает..
Сумрачными пальцами лучей
Лисий глаз Луны ласкает спину..
И под всхлипы капель-палачей
Дождь рисует мелом гильотину -
Мокрый мел царапает стекло,
Скрипом веток ломится в окошко,
И рисует всё, что вдаль ушло,
В душу мне скребётся, словно кошка..
Дождь рыдает и рисует вновь,
И опять слезами всё смывает:
Солнце в небе, первую любовь...
Рано или поздно так бывает...
Не познаешь радость летних дней
Без осенней грусти листопада..
Чтоб навеки стать судьбой твоей,
Я разбила все мечты.. Так надо...
И теперь, не пожалев воды,
Боль мою оплакивает небо..
Нет тебя.. И умерли мечты..
Их уход оплакивать нелепо...
Жизнь - всего лишь самый долгий сон..
Даже смерть сравниться с ней не сможет..
Дом.. Вокзал.. Билет.. Пустой перрон..
Кровь заката.. Рельсов мерный стон..
А вдали - другая жизнь, быть может...

9 сентября 2007, 20:45


Рецензии