Определись чего желаешь

Определись же с тем, чего желаешь -
Узнать, как унижаюсь или как люблю:
Узнать как я перестаю быть капитаном, мышь в своем же море - кораблю
Или как в страсти - я король пожарищ?!

Пусть даже ты такой, как все, хотя не верю,
Пусть даже думаешь, ты - хуже или лучше? -
Я не сравню! Я подарю свой лучик
Пуще, я тепло посею,
Я постараюсь возродить в себе живую фею, но... не мучай...

Я подарю тебе всё то, что ты так хочешь, жаждишь! -
Пожалуйста, дай воли быть собою сколько пожелаю!
Не мучь себя, тебя люблю, с тобой не Снежная, с тобой я таю, и нет края тайным мыслям моим, что ты лучше всех, кого я знаю!..

Пусть даже ты пройдешь здесь мимо
Иль скупо поглядишь, позлясь,
Что открываюсь,
Я постараюсь
Обернуться нимфой,
Кой не была я отродясь...
Я каюсь
Во всех грехах, в словах, где провинилась.


Спроси, что хочешь знать ты прямо!
И не суди, прошу, и будь добрей ко мне, не будь, прошу, как я - а я бываю глупой и упрямой!..
"Ища меня в моих стихах, - ты истины не разберешь" - придумала конец...
Как видишь - не наглядный и не пряный...
А я хочу быть для тебя Твоей багряной, Твоею бледной, грустной, радостной и мятной. Твоею ложью, правдой и Твоею самой откровенной тайной!..


Люблю. Твоя. Я знаю. Ты сказал так..
Упс... только тихо! - Тс..


Рецензии