Слава пожарной охране России

Поднесу к костру открытую ладонь
Горячо, а по спине прохладца.
Говорят не зря – на воду и огонь
Можно непрестанно любоваться.
Впечатление приятное весьма
Круг друзей и песни под гитару.
Хорошо когда дрова, а не дома
Углятся от огненного жара.

   Словно птицей восставшей из пепла
   И терзающей чьи-то грехи
   Льётся зарево адского пекла,
   Возвещая одну из стихий.
   Мы спасали не раз на пожарах
   Души вместе с их бренным жильём.
   Здесь сегодня собрались недаром
   Все кто бьются с коварным огнём.

Свято в памяти хранится первый бой –
Как всегда разведка и атака
Выполнение задачи боевой,
Друга беспримерная отвага.
Молодые внемлют мужества урок
Каждый жест наставника во благо.
Вход в погибель он, как правило, широк.
Выход уже крошечного шага.

   Каждый шаг, где вокруг дым и сажа
   Между адом и раем тяжёл.
   Про пожар здесь любой вам расскажет,
   Через пламя здесь каждый прошёл.
   Назначает наш враг и учитель
   Цену жизни, но надо учесть –
   Быть пожарными, если хотите,
   Это доблесть и слава и честь!!!

22.11.2017              А.И. Бабенко


Рецензии