Мгновенье длиннее вечности

Мгновенье длиннее вечности.
Вся жизнь, а затем пустота.
Душа в ледяной бесконечности.
Безмолвие и темнота.

Смерти полёт стремительный.
Укроется белый снег
Тенью красной обители.
Сердце умолкнет навек.

Дрогнет земля под ногами.
Прощальную песню свою
Деревья поют с небесами.
Тоскливо без них в раю.

Могло бы всё быть иначе.
Могло бы не быть войны.
Могли любоваться бы дальше
Друг другом при свете луны...

Слеза одиноко упала
На холмик, поросший травой.
Возможно, всё будет иначе.
Теперь уже в жизни другой.


Рецензии