Шёл солдатик на войну

Шёл солдатик на войну,
да с губной гармошкой.
Обещали, что ему -
воевать немножко.

 "Гитлер Югенд" - божий знак,
       будущего скрепы!
       Шёл солдатик просто так,
       молодой и крепкий.

Ох, породист!
Ох, красив!
С кровью-королевой!
Дай ему ему хоть сто Россий! -
он одною левой!!!
      
       Письма бодрые писал
       златокудрой Марте:
"Довоюем - и назад!
На походной карте
наперёд отметил я
новое поместье.
Будем жить, любовь моя,
в нём с тобою вместе!
А славянские скоты
будут нам рабами.
Все немецкие мечты
воплотим мы сами!!!"

       Шёл солдатик, веселясь,
       точно по приказу.
       Метко целил бойкий глаз
       в русскую заразу.

Фото знатного отца -
в глубине кармана;
фото казни "подлеца" -
Ваньки-партизана...
 
    Как же весело, майн Готт,
       это всё - на память!
       (До чего тупой народ:
       вздумал партизанить!..)
Русиш швайне, знай свой хлев!
        И не будешь битым.
  Немцам - сало, яйца, хлеб;
       девок - фаворитам!!

Надо чётко понимать
половые нужды.
Изнасилуем!
Плевать,
если Гансу нужно!!!
      
...Но однажды как-то раз
пыл арийский вышел:
Ганс в недобрый чёрный час
прямо к Волге вышел.

Сам не знает: рад - не рад,
что сюда пробился?..
Трудным словом "СТАЛИНГРАД"
Гансик подавился.

Гуттен морген!
Полубог
шлёт письмо с соплями:
"Марта, я почти что сдох!!!
Мы в могильной яме!!!!!"

     Нет уж, милый гостенёк;
         нынче - выход узкий!
      Так пожалуй в "котелок":
      Сталинградский, русский!

      Добрый дедушка Мороз -
         местная забава! -
         вам подарочек принёс
         на замену славы.

    Час расплаты вдруг пришёл,
     самый в жизни главный...
         До чего хорош котёл
         русский, православный!

Вы у Гитлера теперь,
мальчики, спросите:
где же в Рай большая дверь?
Что ж вы тут сидите?!!

За деревни, города,
за Хатынь, за Зою,
за голодные года,
корки с лебедою,
за блокадное кольцо,
за рабов восточных -
ваше сытое лицо
мы начистим точно!

... Начиналось хорошо,
да плохи известья:
шёл солдатик - и дошёл.
Но не в то поместье.      


Рецензии
Невинные немецкие солдаты - так их именует "Коля".
Отличная им характеристика дана. С уважением.

Тимош   23.11.2017 19:58     Заявить о нарушении