Сомнение души

Я здесь, как этот снег внезапный.
Ещё вчера нас не было в программе.
Я не могу сказать, что будет завтра.
Все обещания бывают лишь в рекламе.

Я не томлю, как этот зной голодный.
Я лишь молчу и томно наблюдаю.
Ты вроде бы не чей, и не свободный,
Но этот путь не приведёт нас к раю.

Я не смеюсь, как громовы раскаты.
Моей улыбке не давай значенья.
Не будет ни прощенья, ни расплаты,
Сомнение души - не преступленье.

Мои шаги затихнут, словно стужа,
И ты один останешься, как прежде.
Ты и не чей, и мне совсем не нужен,
И больше места нет слепой надежде.


Рецензии