Всё просто

Всё в нашей жизни просто. Абсолютно.
По гибкости она воде сродни.
Капелью звонкою срываясь поминутно
Журчащим ручейком сбегают дни.
И, собираясь в реки, льются годы.
Меняя своевольно берега.
То гладь, то зыбь, то волны непогоды,
То в белые рядится жемчуга…
Спокойно разливаясь по равнине
Вдаль медленно струится наугад.
А если с горной кручи в бездну хлынет,
То в шумный обернётся водопад...
Всё в нашей жизни просто. Абсолютно.
И торит путь вода себе сама,
Цепляет то цветы, то сор попутно
То чьи-то лодки силится сломать.
Моя река то спит, то колобродит,
То катится по выступам камней...
И, не смотря на прихоти природы,
Стремится в даль напористей, сильней....


Рецензии