Уставший ангел брёл домой

Упало из крыла перо,
Студёный вечер крался в душу,
Уставший ангел брёл домой,
Своей ненужностью простужен.
В огнях неоновых витрин
Согнулись куклы в реверансе,
Собой украсив магазин
В дурной пародии на танцы.
Приветлив взгляд стеклянных глаз,
Как маски на губах улыбки.
- Надеюсь, всё окей у вас?
Он не подумал об ошибке,
Когда смотрел на манекен.
Как всё в нём на людей похоже,
Но нет печали от проблем,
Гримасы недовольства - тоже.
И он решил, что:"Вот он - рай!"
Ему по вкусу жизнь такая -
Любую душу выбирай,
Похоже... Каждая - святая!
Пытаясь руку протянуть,
Стекла холодного коснулся...
Сирена, будто дротик в грудь
Вонзила - ангел наш очнулся.
И понял он, что не в раю,
А замер на пороге ада,
В котором душу продают,
И вещь становится наградой.
Мир кукол, как и мир людей,
Где всё свою имеет цену...
Так трудно различить кто где
Среди бездушных манекенов.
Уныло дождик моросил,
За воротник стекали капли
Домой брёл ангел и грустил,
А крылья слабли, слабли, слабли...


Рецензии
Слушал озвученные Вами стихи. Это волшебно, Изольда!!!

Адажио Дождя   09.12.2017 19:39     Заявить о нарушении
Правда?)) Спасибо)))

Изольда Кузнецова Ильина   09.12.2017 22:10   Заявить о нарушении