Икона Скоропослушница

Икона «Скоропослушница».
22.11.

В одном монастыре Афона  висела на стене икона.
Ежедневно   инок   Нил   часто   мимо   проходил.

Нес однажды он лучину,  коптил икону без причины.
Услышал  голос:  '' Не ходи,   близ  иконы  не  копти''.

Вначале инок испугался,  думал, что перестарался.
Потом об этом он забыл,   недостойный  инок был.

Второй раз услышал голос: ''Не копти Святой Мой Образ''.
Его   голос   испугал,    вдруг   инок   зрение   потерял.

Получил  Нил   наказание  за свое непослушание.
Он стал просить  прощение,  молил  об исцелении.

Вернуть просил он зрение,  принять его  прошение,
На  колени   Нил  упал,   пред  иконой  ночь   стоял.

Инок   плакал   и  просил: '' Богородица,   прости!
Не уйду я от иконы,  буду бить всю ночь поклоны''.

К Чудотворной все припали,  фимиам  Ей возжигали,
Пред   иконою   кадили   и   лампаду   затеплили.

Нилу грех Она простила,   милость скорую явила.
Даровала  исцеление,  его   исполнила  прошение.

Нил услышал голос снова:  '' Верю Я тебе на слово,
Приму твое прошение,  верну  скоро  тебе  зрение.

Возвести всей вашей братии: Защита Я,  покров обители.
Кто с молитвой прибегает,  тот  скоро милость получает''.

Слух о дивном том прозрении  у всех вызвал удивление,
К  иконе  стали  приходить,   Божью  Мать   благодарить.

Икона силу источает   и  благодать всем посылает.
На   весь  мир   она  сияет  и   чудесами   удивляет.

У Чудотворной той иконы  поет вся братия каноны.
Соорудили   новый   храм,   Пресвятой   икона   там.

Икона в храме пребывает,   помощь  скоро  посылает.
К ней идут на поклонение,   хвалу возносят и моления.

Я Чудотворной поклонюсь,  Скоропослушнице молюсь,
Прошу   грехов   прощение,   души   и   тела   исцеление.

Даруй жизни исправление,  милость,  помощь, утешение,
Укажи  мне  путь  спасения,   прошу:  ускори  исполнение.
Прими   смиренное   моление,    любовь,    благодарение,
Святое   наше    прославление   и    молитвенное   пение.


Рецензии