Фонарь не ярко светит

               

Дожди и ночь. Фонарь горит тоскливо.
Мороз Крещенский Сочи не грозит.
На кухне чайник зазывает мило.
Как плохо, что убийствами я сыт.
По горло всякой всячиной экрана.
Насилье, кровь. Продажная страна.
И мент знакомый смотрит полупьяный.
Но говорит, что Родина одна.

Я с ним согласен. Мать не выбирают.
Но для чего так часто убивать?
Не всех сегодня за грехи сажают.
А кто не может следователю дать.
И заплатить судье и адвокату.
С конвоем рассчитаться за проезд.
Тюрьма для тех, кто не имеет блата.
Для них всегда на зоне много мест.

Дожди и ночь. Фонарь не ярко светит,
И телевизор выливает кровь.
На полке Пушкин глазу не заметен.
Кому нужна в строках его любовь?
Я кнопку жму. И ужас выключаю.
«Я вас люблю»… Читая, вновь живу.
Зову жену Наталью выпить чаю.
Пока жив Пушкин, не пойдём ко дну…


Рецензии