Халява

Знает каждый ученик ,
Спрятать лучше где дневник.

Прогулять урок как знает:
"Я поспал!"- он утверждает.

Как списать и не спалиться,
Как-то продолжать учиться.

Спать на лекциях, контрольных,
Прямо там, на партах школьных.

Но настанет X- момент,
Скоро станет он студент.

И тогда , уже не в школе
Возможностей откроет море.

В вузе все гораздо строже!
Однако, это не поможет.

Студент - ленивый от природы,
В любые времена и годы.

Будет он на парах спать ,
А из окна халяву ждать .


Рецензии