И запах скошенной травы...

***   

И     запах     скошенной    травы
Сводил  с  ума… трава   привяла.
Касалось          небо         головы,
И    тьма    за    плечи   обнимала.

И      вы    —    наверное   правы!
Что  звёздной ночью время мало,
И звёздный плед,  и шум листвы,
Заменит      на      ночь      одеяло.

Но     нет,     наверное     не   ВЫ…
Со   мною  рядом…  что-то  вяло…
Игривы         были        и    резвы
Вчера… сегодня  лишены накала.

И      запах     скошенной   травы
Сводил с ума,  и страсть сводила.
И      крик      испуганной    совы
И    сердце    в    пятки   уходило…

Тебя     запомню…   Запах   твой…
Подмешан    в  аромат    осенний
Напомню    о    себе    листвой —
Всегда с тобой, я твой  «Есенин».

13.11.2017г.


Рецензии
"И запах скошенной травы" - хорошо-то как! Я даже почувсвовала этот пряный запах, услышала стрекот сверчков... Очень понравилось стих-ие, спасибо, Дмитрий! Светлых, добрых дней!
С уважением,

Мила Парус   26.11.2017 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Мила, за то что прочли.
Спасибо за добрые, светлые дни!

Признателен Вам.

Дмитрий Глебов 2   26.11.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.