Идёт снежок

Уж в шубу зимнюю одета,
Грустит земля, у бережка
Вода с ледком, волнуется слегка.
От комаров,  жары и лета
Пусть отдохнёт уставшая река.

На смену осени унылой
Идёт красавица зима
Вновь из небесного окна,
Снежком засыплет всё, что было.
Луна, сквозь снег, едва видна.

И я,  душою охладелой,
Вновь вижу, будто в сладком сне,
Как улыбаешься ты мне,
Как в первый раз шептал несмело
Слова любви я той весне.

Теперь уже всё реже, реже,
Я вспоминаю тихий плёс,
Как тёплый ветер нам принёс
Тот аромат любви и свежесть
Зари и наших слов, и грёз.

Закон простой есть у природы,
Что в мире есть всему свой срок
И каждый день нам, как урок,
И школой жизни наши годы.
Кружится, падает снежок.


Рецензии